Милен Фармер 60-лет: Кого убили из-за певицы и почему она не общалась с матерью

Милен Фармер 60-лет: Кого убили из-за певицы и почему она не общалась с матерью

Певица Милен Фармер 12 сентября 2021 года отмтеила круглую дату. Одной из самых известных современных французских исполнительниц исполнилось 60 лет! В это трудно поверить, ведь «рыжая бестия» выглядит максимум на 40 с хвостиком.

В честь юбилея знаменитой француженки попробуем проследить ее жизненный путь, который был крайне непростым. Милен долгие годы не общалась с самым близким человеком на свете — мамой. В 90-х из-за популярности Фармер погибла молодая девушка, что стало настоящим шоком для артистки. Личная жизнь нашей героини — тоже не из книжек с хеппи-эндом.

Мать Милен Фармер — Маргарит Готье

Милен Готье (ее настоящая фамилия) родилась в пригороде Монреаля, куда ее семья переехала из Франции в длительную «командировку». Отец будущей звезды Макс принимал участие в строительстве дамбы на местной реке Маникуаган. Ее мать Маргарит оставила работу ради детей, которых было четверо. Семья Готье вернулась во Францию по окончании строительства Дамбы в 1969 году. Милен в ту пору было восемь лет. Девочка непросто переживала переезд, ей было сложно завести новых друзей. Зато она с радостью работала волонтером в больнице Гарша, навещая детей с ограниченными возможностями. А еще она обожала лошадей и мечтала работать конным инструктором.

В выпускном классе Милен бросила лицей и поступила на театральные курсы. Тогда у нее уже была новая мечта — стать актрисой. Этот поступок стал причиной серьезного конфликта между ней и матерью. Самые близкие люди не общались долгие годы. Чтобы заработать себе на хлеб, девушка продавала обувь, работала помощницей в стоматологии и моделью в пабе. Конечно, не о таких подмостках она тогда грезила, но все было впереди.

Читать еще:  Александр Флеминг (Alexander Fleming)

Милен Фармер и Лоран Бутонн

В 1984 году Милен пришла на прослушивание к молодому композитору Лорану Бутонну, который искал исполнительницу для своей песни «Maman a tort». Тогда и появился псевдоним Фармер — дань уважения американской актрисе 1930-х годов Фрэнсис Фармер, чью карьеру погубил алкоголь. Вместо театра и кино она оказалась в психиатрической больнице. Если честно, не самый лучший пример для подражания.

С песней «Maman a tort» к Милен Фармер пришла первая популярность. Уже через два года она выпустила свой дебютный альбом «Cendres de lune». В ту пору певица покрасила волосы в рыжий цвет, который стал визитной карточкой звезды.

Клип на песню «Libertine», в котором исполнительница появляется обнаженной, быстро снискал скандальную популярность. Сама песня более полугода держалась в хит-парадах, что стало переломным моментом в карьере Милен. Артистка поняла, какую важную роль для нее сыграл клип. Впоследствии все экранизации ее новых песен напоминали маленькое кино.

» target=»_blank» rel=»nofollow»> Милен Фармер, 1985 год. Фото: instagram.com/mylene.farmer/

Безумный фанат Милен Фармер

Настоящей иконой французской музыки Милен Фармер стала после выхода третьего альбома «L’Autre…» в 1991 году (по сей день это самая популярная ее работа). К тому времени звезда уже сама писала тексты к своим песням. Сингл «Désenchantée» с этой пластинки превратился в своеобразный гимн «разочарованного поколения» 90-х. Композиция стала суперхитом не только во Франции, но и за рубежом, после чего Фармер стала звездой мирового масштаба.

Помимо успеха 1991-й год принес Милен Фармер и страшное потрясение. Один из ее ярых фанатов в обезумевшем состоянии ворвался в офис звукозаписи Polydor, где она записывалась. Мужчина потребовал у секретарши домашний адрес своего кумира. Девушка не сообразила, что можно было дать безумцу ненастоящие данные, и ответила ему отказом. В ответ фанат застрелил несчастную. Фармер была в шоке. Конечно, она оплатила похороны сотрудницы Polydor, а потом еще долго находилась в подавленном состоянии. Однако от предложенной охраны отказалась.

Читать еще:  Во Вселенной газ нагревается как минимум десять миллиардов лет

За свою певческую карьеру Милен Фармер выпустила 11 студийных альбомов. Крайний из них — «Désobéissance» — датирован 2018 годом. «California», «Appelle mon numéro», «Fuck Them All», «L’amour n’est rien…», «Pourvu Qu’Elles Soient Douces», — хиты певицы можно перечислять долго.

Милен Фармер — фильм «Страна призраков»

Многие удивились, что в 2021 году Милен Фармер вошла в жюри 74-го Каннского кинофестиваля. Однако наша героиня имеет отношение к кинематографу. Как актриса она дебютировала в фильме «Giorgino» 1994 года. Правда, снятая Лораном Буттоном картина потерпела крах в прокате и получила негативные отзывы от критиков. В 2018 году Милен сыграла Полин Келлер в фильме ужасов «Страна призраков». На этот раз критики похвалили ее работу.

Также Милен озвучила принцессу Селению во французской версии мультфильма Люка Бессона «Артур и минипуты» (в английской версии свой голос Селении подарила Мадонна).

Милен Фармер и певица Ализе

Многогранная дива попробовала себя и в качестве продюсера. В 2000 году совместно с Лораном Бутонном они открыли миру певицу Ализе (Alizee). Милен и Лоран написали и спродюссировали два первых альбома юной звездочки, в том числе шлягер «Moi… Lolita». Этот трек стал одним из главных мировых хитов 2000 года. Важную роль в этой работе сыграл образ Ализе — обольстительной Лолиты из культового романа Владимира Набокова. В 2001 году Ализе выступила со своим блокбастером на российской музыкальной премии «Стопудовый хит».

Ализе рассталась со своими первыми продюсерами не на дружеской ноте. Однако спустя около 15 лет они смогли наладить отношения. В 2018 году Ализе выпустила сборник ремиксов, состоящий из песен из ее первых двух альбомов, заручившись поддержкой Фармер и Лорана.

Милер Фармер сейчас

Фармер брала перерыв в карьере, вернувшись на сцену летом 2019 года. Тогда серию ее концертов в Париже посетили около 250 тысяч зрителей. Критики рыдали от восторга, назвав ее шоу лучшим в Европе. Отснятый материал эксклюзивно показали в кинотеатрах России, Канады, Мексики и не только. Осенью 2020-го вышла документальная трилогия «L’Ultime Création» о закулисной работе над этим шоу.

Читать еще:  Дональд Трамп (Donald Trump)

Также Милен выпустила ранее неизданную песню «L’Âme dans l’eau». В конце того же года был презентован третий сборник лучших хитов Фармер.

Пандемия приостановила концертную деятельность певицы. Как только все закончится, она планирует порадовать поклонников новым шоу.

Личная жизнь Милен Фармер

Милен Фармер никогда не была замужем, у нее нет детей. Как-то певица сказала, что сама для себя любимая дочка, и наследники ей не нужны. Фармер никогда не афишировала свой роман с Лораном Бутонном. Ходили слухи, что звезду связывают отношения с британским певцом Силом (Seal), от которого модель Хайди Клум родила троих детей. А вот роман с режиссером Бенуа ди Сабатино артистка не скрывала.

Фармер очень любит животных, в качестве домашних у певицы есть две обезьянки. А еще она вегетарианка.

Ест тараканов

Это свое умение Милен Фармер впервые публично продемонстрировала в 1991 году в клипе на песню Désenchantée. В одном из эпизодов певица обедает в столовой для каторжан и обнаруживает во рту сочного прусака, однако тут же делится неожиданной добычей с более голодным товарищем.

Четыре года спустя артистка выпустила легендарный альбом Anamorphosée, флагманским синглом с которого стала чувственная баллада California. В самом начале этой композиции Милен вкрадчиво поет:

Aéroport, aérogare
Mais pour tout l’or m’en aller
C’est le blues, le coup de cafard.

Сергеева Елена из Москвы предлагает такой перевод этих строк:

Аэропорт, аэровокзал,
Жаль, но мне надо уезжать.
Это — блюз, это — тоска.

Перевод хоть и приблизительный, но верный. Однако обратите внимание на конец третьей строчки: «le coup de cafard». Это фразеологизм для обозначения внезапного приступа меланхолии. Но в буквальном переводе словосочетание означает «удар таракана», ну или «пришибло тараканом». Даже франкофоны находят его странным и при всяком удобном случае этого коварного таракана комически изображают (например, так или вот так).

В 2009 году Милен Фармер открыто провозгласила себя тараканьей царицей: на каждом концерте гастрольного тура, приуроченного к выходу пластинки Point de Suture, она исполняла композицию Dégénération, сидя на троне в виде огромного кокроуча.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector