О серых кардиналах системно

О серых кардиналах системно

Самый известный образ кардинала на постсоветском пространстве это, разумеется, Ришелье — спасибо Александру Дюма за его «Три мушкетера». По утверждению историков, этот герой Дюма практически один в один списан с того Ришелье, который был в жизни, но, вне всякого сомнения, очень многое в литературном образе все-таки вымысел.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» раскрывается различие людей по врожденным свойствам — векторам. Вокруг одного из векторов по определенным причинами сформировано много мифов и легенд. Не часто, но случается, что жизнь сталкивает с теми, кого молва называет серыми кардиналами. Причем «кукловоды» встречаются на самых разных постах. Загадочные и могущественные. Пугающие и влиятельные. Окутанные мрачной славой, но чаще остающиеся в тени. Кто они — серые кардиналы? Как себя с ними вести? Для чего они в нашей жизни? Что делает их такими всесильными?

Самый известный образ кардинала на постсоветском пространстве это, разумеется, Ришелье — спасибо Александру Дюма за его «Три мушкетера». По утверждению историков, этот герой Дюма практически один в один списан с того Ришелье, который был в жизни, но, вне всякого сомнения, очень многое в литературном образе все-таки вымысел.

Жаль, что во времена Дюма не было доступа к знаниям, которые дает тренинг «Системно-векторная психология», — возможно, Ришелье получился бы в книге совсем иным. А может быть, Дюма сделал бы главным интриганом совсем другого человека — отца Жозефа, человека в серой рясе, тайного советника Ришелье, которого, собственно, и стоит благодарить за всем известный термин. Однако эта вызывающая у людей страх и благоговение личность была романисту непонятна. Его имя произносили шепотом — казалось, что начальник канцелярии Ришелье имеет вездесущее и всевидящее око. На тренинге «Системно-векторная психология» такие люди определяются как обладатели обонятельного вектора.

Читать еще:  Луна в знаках зодиака (карты рождения)

И только благодаря системным знаниям у простых смертных появилась возможность заглянуть в неведомый внутренний мир обонятельника, которым, несомненно, был таинственный и могущественный отец Жозеф, по мнению современников превосходивший своего известного покровителя изворотливостью ума и влиятельностью.

Описание ингрессии планет

Ингрессия планеты в астрологии означает момент, когда она переходит из одного знака Зодиака или Дома гороскопа в другой, при ретроградном движении – в предыдущий. Когда пересекается граница, меняется тип энергии, что влияет как на конкретную личность, так и на события в глобальном масштабе.

К примеру, если в первом Доме натальной карты находится Марс, то у ее обладателя (натива) ингрессия планеты может вызвать немотивированную агрессию либо желание заняться активной и конструктивной деятельностью.

Любое небесное тело, находясь в каком-то из знаков или Домов, соединяется с ним и принимает его значение.

Оно может усиливаться, если стихия совпадает, или уменьшаться. Первое, например, происходит при прохождении огненной планеты по такому же знаку. В любом случае их свойства взаимосвязаны. При изменении знака или Дома изменяется и значение планеты.

Каждое зодиакальное созвездие в гороскопе начинается с 0 градусов 00 минут и заканчивается 29° 59‘, то есть укладывается в 30°. Дома гороскопа определяются по другой системе. Их диапазон может быть как небольшим, например,17°, так и значительным — 65°. Соответственно, припрохождении планеты по знаку ее свойства меняются по параболе. Наибольшее воздействие созвездие оказывает на 15°, наименьшее — на 00° 01’ и 29° 59’. То есть Юпитер в Овне 17° 29’ имеет совершенно другие качества, нежели эта же планета в этом же знаке 29° 15’.

Переход происходит в тот момент, когда тело меняет значение с 29° 59‘ предыдущей точки на 00°00’ следующей. В это время оно и приобретает новые качества соответственно знаку, в который перешло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector