Империя в гениях не нуждается

Империя в гениях не нуждается. Жизнь и судьба Николая Кибальчича

Надзиратели тюрьмы, наблюдавшие в марте 1881 года за государственными преступниками, приговоренными к смерти за участие в убийстве императора Александра II, всерьез полагали, что один из «подопечных» сошел с ума.

Преступная деятельность

Попав в тюрьму, Кибальчич старался продолжить собственное образование, по-прежнему увлекаясь математикой и физикой

В 1875 году парень был осужден за хранение нелегальной литературы. Попав в тюрьму, он старался продолжить собственное образование, по-прежнему увлекаясь математикой и физикой. Однако получить диплом Николаю так и не удалось, так как освободившись из тюрьмы в 1878 году, он получил «волчий билет», не позволяющий продолжить учебу.

Это подтолкнуло Кибальчича ко вступлению в террористическую группировку, где он занимался разработкой и техническим обеспечением оружия и бомб с динамитом. Отсюда у Николая появилось прозвище «главный техник». Параллельно с преступной деятельностью Кибальчич продолжал делать собственные разработки по созданию первой модели реактивного двигателя для ракет. У Николая Ивановича не было амбициозных планов по покорению космоса или высадки на луне, однако он жаждал внести собственный вклад в развитие современного ракетостроения и инженерного проектирования летательных аппаратов для людей.

В террористической группировке Кибальчич занимался разработкой и техническим обеспечением оружия и бомб с динамитом

В 1881 году Николай Иванович снова попадает в тюрьму по обвинению в соучастии в убийстве Императора. Заключение не стало причиной остановки научной работы Кибальчича. Тюремные власти не придавали значения деятельности ученого и поэтому не пресекали ее.

Читать еще:  Планеты в ноябре 2019 года

После суда Николай вместе с другими революционерами был приговорен к смертной казни. Однако он не пал духом и вплоть до исполнения приговора продолжал работать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector